Política de Privacidade e Proteção de Dados

A Política de Privacidade e Proteção de Dados visa explicar como os dados pessoais fornecidos por terceiros e coletados pela POLYEXCEL INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE COMPOSTOS POLIMÉRICOS LTDA (“Controlador”) serão tratados, de acordo com o artigo 7º da LGPD.

Esta Política se aplica a quaisquer dados pessoais tratados pela organização, incluindo os relativos a seus diretores, colaboradores, clientes, prestadores de serviços, fornecedores, consultores externos e parceiros comerciais, aqui denominados “Usuários”.

Para melhor interação, recomendamos que você, “Usuário”, leia atentamente todos os termos desta “Política”, inclusive para fins de validar o seu consentimento. É compromisso da Polyexcel proteger e respeitar a sua privacidade.

  1. O QUE É A LGPD E QUAL O SEU OBJETIVO?
    LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018). A lei visa proteger os direitos de liberdade e de privacidade, criando normas a serem seguidas por empresas e governos para a coleta e o tratamento de dados pessoais e de dados sensíveis. O principal objetivo da LGPD é dar às pessoas maior controle sobre suas próprias informações.
  2. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS E DADOS SENSÍVEIS?
    O Usuário, também chamado de titular, é o indivíduo a quem os dados tratados se referem. É quem tem a capacidade de consentir, ou não, o tratamento dos dados pessoais ou sensíveis.Dados pessoais são aqueles que possibilitam identificar uma pessoa física, sendo eles, nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, filiação, telefone, endereço residencial, localização via GPS, foto, renda, hábitos de consumo, endereço de IP etc.Os dados sensíveis também permitem identificar um indivíduo, porém, por serem informações com potencial de uso para discriminar ou prejudicar o seu titular, exigem mais cuidado na hora do tratamento. São informações sobre crianças e adolescentes, origem racial ou étnica, orientação sexual, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, dados genéticos, biometria, dentre outras.
  3. COMO É FEITO O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?Importante frisar que, com o fornecimento dos dados, ou mediante autorização expressa, o titular permite que os dados pessoais sejam tratados. Através desse consentimento, o Usuário autorizará que a Polyexcel entre em contato para melhor lhe atender e para verificar suas necessidades.Tratamento é toda e qualquer ação realizada com os dados pessoais de um titular, desde a coleta e armazenamento até o compartilhamento e uso. O ciclo completo de um dado pessoal, portanto, começa na coleta e termina na exclusão.

    Todo e qualquer tratamento de dados pessoais deve ter uma finalidade específica, explicada com clareza para o titular.

  4. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA POLYEXCEL?
    – Dados fornecidos por possíveis clientes, através do canal “Entre em Contato” disponível em nosso site www.polyexcel.com.br, sendo eles: nome, sobrenome, endereço, e-mail, e telefone;
    – Dados fornecidos pelos Usuários, decorrentes do relacionamento comercial (ex.: pessoais, profissionais, informações financeiras ou técnicas etc.);
    – Dados de navegação (ex.: endereço IP, localização, país, tempo de navegação, tempo de acesso) ou dados que surjam da interação do Usuário com o nosso site;
    – Cookies e sistemas de rastreamento da Internet.Os produtos e serviços da Polyexcel não se destinam a crianças e adolescentes. A Polyexcel não solicitará nem coletará intencionalmente informações pessoais de crianças com idade inferior a 13 anos ou ao limite etário mínimo nos termos dos requisitos legais locais aplicáveis, exceto conforme permitido na legislação aplicável.
  5. PARA QUAIS FINALIDADES OS DADOS COLETADOS SÃO UTILIZADOS?
    As informações coletadas serão utilizadas para os seguintes propósitos:a. Responder as solicitações dos Usuários;
    b. Fornecer produtos, serviços e suporte ao cliente;
    c. Cobrar produtos e serviços solicitados pelos Usuários;
    d. Comercializar e/ou enviar produtos, serviços e conteúdo que a Polyexcel acredita ser do interesse dos usuários;
    e. Adaptação e melhoria na prestação dos serviços;
    f. Auditorias, monitoramento e prevenção de fraudes, infrações ou outros usos indevidos de nossos produtos e serviços;
    g. Tratar assuntos relacionados a parcerias comerciais e prestação de serviços;
    h. Recrutamento e seleção;
    i. Gerenciamento dos dados no processo admissional e demissional, bem como a manutenção dos dados na vigência do contrato de trabalho.
  6. DA SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
    Todas os dados coletados serão guardados na base de dados da Polyexcel ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados empresa, os quais também seguem rigorosamente o a legislação sobre o tema.A Polyexcel e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade dos dados pessoais dos Usuários, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.
  7. DO COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES
    A Polyexcel não disponibilizará dados pessoais coletados em seu site para corretores de lista de e-mail sem o expresso consentimento do usuário. Todavia, poderá divulgar os dados coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:a. Com os seus clientes e parceiros, quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados;
    b. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da Polyexcel;
    c. Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com a Polyexcel (como tecnologia da informação, contabilidade, entre outros);
    d. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;
    e. Trabalhista e institucional.

    Os dados pessoais dos Usuários poderão ser transferidos para, guardado em, e processado pela Polyexcel fora do país, onde a proteção de dados e regulamentos de privacidade poderão não ter o mesmo nível de proteção como em outros países. Ao aceitar esta política de privacidade, o Usuário concorda em transferir, guardar e processar os seus dados, havendo necessidade, fora do Brasil. A Polyexcel tomará todas as medidas necessárias para assegurar que os dados serão tratados da forma mais segura e de acordo com as políticas da organização.

    Os dados coletados serão tratados enquanto perdurar a relação comercial, o serviço ou produto oferecido, sendo posteriormente excluídos, salvo se houver base legal válida e específica para manutenção de determinadas informações, de forma adequada ao cumprimento da LGPD.

  8. DA DISPENSA DO CONSENTIMENTO DO TITULAR
    A Polyexcel poderá disponibilizar as informações pessoais dos usuários, sem aviso prévio, somente nos seguintes casos:a. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
    b. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
    c. Execução de seus contratos;
    d. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;
    e. Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);
    f. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da própria empresa e de suas coligadas;
    g. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;
    h. Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da empresa.

    A Polyexcel comunicará os respectivos Usuários sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, a menos que tal comunicação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial. A Polyexcel poderá contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.

  9. DA ELIMINAÇÃO DOS DADOS
    Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades. Ainda, poderão ser arquivados após o período de retenção quando não forem mais necessários para a atividade de tratamento, embora sempre respeitando os limites legais e regulatórios de armazenamento de documentos e para proteger os interesses jurídicos e econômicos da Polyexcel.
  10. DOS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS
    Caso discorde da Política de Privacidade e Proteção de Dados, o Usuário poderá solicitar a exclusão de seus dados mediante os canais de atendimento específicos para tal, contatando o(a) Encarregado(a) de Dados (DPO) da nossa organização, para que proceda com a exclusão de seus dados mediante os procedimentos legais.Através do mesmo canal de atendimento, o Usuário poderá solicitar informações a respeito de quais dados são armazenados e para qual finalidade e, também, a correção/alteração de algum de seus dados pessoais, pois é de sua responsabilidade mantê-los sempre atualizados.
  11. DA VIGÊNCIA E ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA
    Esta Política será revisada e/ou alterada a qualquer tempo, quando for constatada necessidade de atualização do seu conteúdo. Os ajustes em processos internos, documentações, formalizações, aprovações de cláusulas contratuais, relativas a LGPD e o que mais for necessário em termos operacionais e relativos à administração da Polyexcel, serão objeto de deliberação pela Diretoria Executiva.
  12. DO ENCARREGADO DE DADOS E DO CANAL DE ATENDIMENTO
    A Polyexcel nomeou Bianca Meneguesso como Encarregada de Dados (Data Protection Officer – “DPO”), de acordo com o que disciplina o artigo 41, § 1º da Lei nº 13.709/2018.Para dúvidas, solicitações, sugestões e reclamações sobre o tratamento dos dados pessoais, o Usuário poderá entrar em contato com a Encarregada de Dados através dos seguintes canais de atendimento:

    POLYEXCEL INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE COMPOSTOS POLÍMERICOS LTDA
    Estrada dos Alpes, 290, Campo Gupe, Barueri, SP, CEP 06423-080
    E-mail: bianca.meneguesso@polyexcel.com.br

  13. DO FORO DE ELEIÇÃO
    Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e a Foro da Comarca de Barueri é competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.